Правительство Орловской области утвердило программу комплексной безопасности на 2017-2020 годы. Документ 21 ноября опубликован на официальном портале региона.

Общая сумма финансирования программы за четыре года составит 851,2 млн рублей.  Программа делится на четыре подпрограммы. Так, из общей суммы 750,5 млн рублей будет потрачено на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; чуть больше 60 млн рублей – на совершенствование системы обеспечения вызовов экстренных служб; 646 тысяч рублей – на создание общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения, обучение населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасания на воде, профилактику и предупреждение несчастных случаев на воде и пропаганду здорового образа. И последние 40 млн рублей будут направлены на развитие комплекса «Безопасный город».

Как говорится в приложении к программе, за четыре года власти планируют добиться сокращения времени оперативного реагирования пожарно-спасательных подразделений на чрезвычайные ситуации, пожары и различного рода происшествия до 3 % ежегодно, в том числе обновить парк пожарных автомобилей. Также чиновники планируют на 5% ежегодно сокращать уровень травматизма и гибели людей, а также материальных потерь вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров.

В приложении есть пункт и том, что вследствие развития информационно-телекоммуникационной сети системы-112 будет сокращено среднее время комплексного реагирования экстренных оперативных служб на обращения населения по номеру «112» и прочее.