Олега Минкина будут судить не только по делу Маркина

Бывшего заммэра Орла Минкина будут судить за упавшую на подростка наледь

icon 13/05/2024
icon 17:01
Важная новость
Олега Минкина будут судить не только по делу Маркина

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Заводской райсуд Орла рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя мэра Орла. Чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили в областной прокуратуре.

По информации «ОН», перед судом предстанет Олег Минкин. ЧП с упавшей на 17-летнего парня наледью произошло 18 февраля 2022 года. Юноша шел пешеходному тротуару, как на него неожиданно упал лед с карниза многоквартирного дома №3 на ул. Гостиная. В результате этого здоровью молодого человека был причинен тяжкий вред.

По версии следствия, ныне бывший заммэра, тогда отвечавший еще и за сферу ЖКХ, вовремя не принял мер для организации работ по очистке данного дома от сосулек, наледи и снежных наростов. Все это представляло угрозу жизни прохожих.

Кроме того, чиновник не предпринял должных мер по отбору для дома УК. Дело возбудили на основании материалов прокурорской проверки.

- Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Мужчина вину в совершенном преступлении не признал, в то же время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в региональном СК.

  • Напомним, ранее администрации Орла не удалось оспорить судебное решение о штрафе, который нужно выплатить после падения ледяной глыбы на несовершеннолетнего подростка. Поскольку у здания не было управляющей компании, ответственность возложили на мэрию. Суд постановил выплатить два миллиона рублей пострадавшему и еще один миллион – его семье.
  • В середине апреля Советский районный суд Орла начал рассмотрение дела "Техспецкомплекта". На скамье подсудимых оказались "генеральный подрядчик Клычкова" Михаил Маркин, бывший заместитель мэра Орла Олег Минкин и еще шесть фигурантов.Еще в январе 2022 года в рамках расследования хищения бюджетных средств при ремонте пл.Маршала Жукова в отношении первого заммэра Орла Олега Минкина завели уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Несмотря на возбужденное дело, еще год Минкин занимал высокий пост в мэрии. В начале 2023 года он уволился по собственному желанию.