В «Школе мэров» рассказали историю успеха Ирины Проваленковой

В «Школе мэров» рассказали историю успеха орловского вице-губернатора

icon 29/04/2024
icon 14:03
Важная новость
В «Школе мэров» рассказали историю успеха Ирины Проваленковой

© Пресс-служба администрации Орла

Пресс-служба администрации Орла

На круглом столе «Муниципальное сообщество. Перезагрузка» в РАНХиГС подвели итоги программы «Школа мэров». Там сообщили, что 12 участников программы получили назначения на руководящие посты в органах власти. Среди них была упомянута и представитель Орловской области Ирина Проваленкова.

«По сути это федеральный инструмент для губернаторов по формированию команды, внутреннего кадрового резерва. И у нас уже есть примеры назначений на руководящие должности не только муниципальные, но и региональные. В Орловской области Ирина Проваленкова стала вице-губернатором по внутренней политике, есть также назначения в новых регионах, в Крыму и других субъектах России», — доложил заместитель директора ВШГУ Президентской академии Олег Кондратенков.

Президентская академия ввела программу «Школа мэров» по поручению президента Владимира Путина. Сейчас по ней обучается 161 человек из 89 регионов страны. Самому молодому участнику Школы – 25 лет, самому старшему – 58 лет. Средний возраст – 41 год. 14% участников – женщины.

Ирина Проваленкова родилась в Орле. В нулевых она работала в Орловском госуниверситете. В 2013 году возглавила управление образование в департаменте образования Орловской области. В 2016 году исполняла обязанности главы департамента внутренней политики. С 2018 года перешла на работу в мэрию Орла в должности заместителя мэра. В 2023 году заняла пост вице-губернатора. Считается креатурой бывшего главы аппарата губернатора, а ныне сенатора от Орловской области Вадима Соколова. Член президиума регионального отделения «Единой России». Орловские эсеры открыто обвиняют Проваленкову и мэра Орла Юрия Парахина в причастности к фальсификациям на выборах в 2021 году.