Орловский суд оправдал проблемного застройщика дома на Родзевича-Белевича

В Орле директора компании-застройщика оправдали по делу о мошенничестве

icon 28/11/2023
icon 16:15
Важная новость
Орловский суд оправдал проблемного застройщика дома на Родзевича-Белевича

Автор: Пресс-служба Заводского райсуда Орла, источник фото.

Пресс-служба Заводского райсуда Орла

28 ноября Заводской райсуд оправдал директора ООО «Регионстрой» Гусева, который обвинялся по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе суда.

Обвинение полагало, что с конца 2016 года по начало 2019 года застройщик получил от дольщиков двух многоэтажек в общей сложности более 355 млн рублей. Как считала сторона обвинения, директор компании-застройщика Гусев не собирался выполнять обязательства по договорам и похитил деньги дольщиков. Причем позднее компанию признали банкротом.

Однако Гусев не согласился с обвинением. Он заявил, что деньги не похищал, а дома по ул. Родзевича–Белевича д. 5 в Орле и по ул. Изумрудная, д.2 в деревне Образцово почти достроили. Однако помешал выполнить условия договора, в том числе, финансовый кризис, в которой попала компания в 2018 году. Также банк отказал застройщику в пролонгации кредитной линии.  

В ходе судебного разбирательства суд посчитал, что у Гусева не было планов не выполнять условия договоров с дольщиками.

Кроме того, ООО «Регионстрой» все же завершило строительство дома на ул. Родзевича–Белевича д. 5. Он уже введен в эксплуатацию.

Изучив данные обстоятельства, суд оправдал Гусева. Заметим, стороны еще могут обжаловать решение.

  • 11 июля 2019 года Арбитражный суд Орловской области по заявлению орловского филиала  «Московского индустриального банка» признал застройщика «Регионстрой» банкротом.

 




Ссылки по теме:

В Орле распродают офисы компании, обманувшей дольщиков
Под Орлом повторно на торги выставили землю под жилую застройку