В Орловской области двое гаишников получили по 7,5 лет строгача за взятку в 30 тысяч рублей

icon 02/03/2023
icon 11:01
Важная новость
В Орловской области двое гаишников получили по 7,5 лет строгача за взятку в 30 тысяч рублей

© Фото скриншот ГИБДД

Фото скриншот ГИБДД

Двое бывших старших лейтенантов из Мценского ГИБДД приговорены к семи с половиной годам строгого режима за то, что взяли взятку у пьяного водителя. Об этом сообщили в прокуратуре.

Два инспектора в июле 2021 года остановили пьяного водителя, но не стали ни составлять протокол, ни даже отстранять его от управления автомобилем. Вместо этого они взяли с нарушителя 30 тысяч рублей и поделили деньги.

Уголовные дела были возбуждены по п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Необычно суровое наказание вынес Мценский районный суд, рассматривавший дело. Приговор пока ещё не вступил в силу и возможно его обжалование.

В полиции «Орловским новостям» уточнили, что один из осуждённых уже уволен из органов, а другого ожидает та же участь в случае вступления приговора в законную силу. Само же преступление удалось выявить благодаря совместной работе полицейских из собственной безопасности МВД и контрольно-профилактического отдела УГИБДД.