Первый вице-спикер Орловского облсовета Михаил Вдовин в своих соцсетях рассказал, кто ответственен за холодные батареи в квартирах орловцев.

Накануне депутат встретился с жителями 909 микрорайона, где наблюдаются проблемы с отоплением. Как отметил Вдовин, хотя в квартирах в тот день было холодно, «на встрече с жителями было жарко».  По словам первого вице-спикера облсовета, люди были возмущены до предела.

Подробно рассказывать о ходе встрече политик не стал, а сразу начал искать виновных в случившемся. «В чем причина холода в домах? Причина в отсутствии взаимодействия между управляющими компаниями и теплоснабжающими компаниями. Кто должен организовывать это взаимодействие? На мой взгляд, это работа администрации города Орла», - заявил Михаил Вдовин.

Как уточнил депутат, Орел не получил паспорт готовности к отопительному сезону. «Почему до сих пор никто не уволен непонятно. Да что тут говорить, до недавнего времени в структуре администрации города не было заместителя мэра по ЖКХ, да и назначенный сегодня Ничипоров не имеет образования и опыта управления системой ЖКХ», - продолжил Вдовин.

Политик указал, что осенью чиновники отчитывались о готовности отопительных систем к морозам. Однако уже сейчас жители Орла и области жалуются на холод в своем жилье. «Если ситуация не изменится в ближайшие дни, то будем жестко реагировать. Уже направил депутатский запрос в прокуратуру области, с просьбой разобраться и привлечь должностных лиц к ответственности за бездействие», - добавил первый вице-спикер облсовета.

Кроме того, по мнению политика, решение передать коммерческим структурам городской теплоэнергетический комплекс было неправильным. По словам Вдовина, бизнес не вкладывает свои средства в модернизацию ТЭК, однако из населения выкачивает деньги.

Михаил Вдовин заявил, что базовые предприятия ЖКХ - водоканал, газовые службы, предприятия по обеспечению тепла – не должны быть в частных руках. Именно государство должно вкладывать средства в модернизацию этих систем. «Потому что за счет тарифов это сделать практически невозможно. Они будут неподъемными для населения», - считает политик.

Первый вице-спикер облсовета сообщил, что держит ситуацию на депутатском контроле.

  • Напомним, на этой неделе жалобы на холод в жилье появились от жителей Заводского района. Ранее жалобы поступали от жителей Зареченского микрорайона Орла. В вопросе разбирался лично областной прокурор.