Мэрия Орла расторгла договор с перевозчиком по маршруту №9, который ранее обвинил заммэра Вадима Ничипорова во взяточничестве. Предприниматели Кривовы записали очередное видеообращение, разместив его на площадке RuTube, в котором просят разобраться в ситуации Генпрокуратуру и председателя СК России Александра Бастрыкина.

По их словам, причиной расторжения контракта стал невыход на линию одного автобуса, который в день проверки проходил техосмотр. Предприниматели считают такое отношение к себе предвзятым.

«Случайным образом, для проверок были выбраны те дни, когда автобус проходил техосмотр и выпуск транспорта на маршрут был категорически запрещен. В то же время, наш мониторинг показа, что количество транспорта на других маршрутах в разы не соответствует. У некоторых перевозчиков на линию выходят три машины из 10, до сих пор нет автобусов с подъемником и низким полом. Однако этим перевозчикам никто претензий не предъявляет», - говорит предпринимательница Кривова.

С ее слов, другой перевозчик уже закупил автобусы, чтобы заместить их на рынке.

Ранее сам чиновник заявлял, что все проверки относительно маршрутов, которые они обслуживают, являются плановыми и касаются всех перевозчиков. «Но стоит отметить, что неоднократно поступали жалобы от горожан на качество обслуживания маршрута №9 [им занимается ИП Кривов – прим.ред] и мониторинг это подтверждает», - заверял заммэра.

Тогда же СК России по Орловской области и региональная прокуратура объявили о проведении проверок. Согласно представленной перевозчиками документации, проверки прошли, а часть доводов нашли свое подтверждение, руководителю СК по Советскому району Орла юыли направлены материалы о возбуждении уголовного дела в отношении Ничипорова по ч. 1 ст. 169 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ, но процессуальное решение не принято.




Ссылки по теме:

Орловские перевозчики обвинили заммэра Орла Ничипорова во взяточничестве, а силовики начали проверки. Что произошло?