Главный тренер ФК «Орел» Валерий Ноздрин на Чемпионате мира по футболу-2022, который стартует сегодня в Катаре, будет болеть за сборную Бельгии. Об этом он рассказал «Орловским новостям».

«На этом чемпионате я буду болеть за бельгийцев. Потому что у них подобрался хороший состав, ребята сыгранные. И им есть, что доказывать, — сказал Ноздрин. — Думаю, для многих из них это будет последний Мундиаль, потому что команда возрастная».

Назвать будущего победителя тренер «орлов» затруднился. Но дал прогноз на то, кто сразится в финальном матче.  

«Думаю, в финал выйдут Бельгия и Бразилия, а победит сильнейший из них. За третье место поборются Англия и Франция», — спрогнозировал Валерий Ноздрин.

Обладатели наибольшего количества "Золотых мячей" в карьере - Лионель Мессии и Криштиану Роналдо

Спортивные наблюдатели отмечают, что этот чемпионат мира станет последним для таких легенд футбола, как Криштиану Роналдо и Лионель Месси. Последний впервые в карьере в прошлом году стал чемпионом Южной Америки в составе сборной Аргентины. Наблюдатели гадают, получит ли Месси, который выиграл в футболе практически все возможные титулы и поставивший невероятное количество рекордов, последний титул, которого нет в его копилке — кубок мира. 

По мнению Валерия Ноздрина, шансов на это у Месси мало.  

«Месси клубный игрок. На чемпионатах мира он не так хорошо выступает. Поэтому не думаю, что Аргентина будет фаворитом», — поделился своим мнением главный тренер ФК «Орел».

Чемпионат мира по футболу-2022 стартует сегодня в 19 часов по Москве. В матче, открывающем Мундиаль, сойдутся сборные Катара и Эквадора.