На телеканале «Россия 24» вышла программа «Один день с генералом», в которой журналист отправляется в путешествие по стране с высокопоставленным сотрудником полиции. В этот раз героем выпуска стал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенант  Михаил Черников.

В общей сложности ведущий и генерал посетили три региона — Тульскую, Орловскую и Курскую области. Путешествовали они на Lada Granta.

В ходе поездки генерал делился с ведущим историями из жизни ГИБДД, оценивал состояние дорог. Кроме того, в городах спутники посещали объекты Госавтоинспекции.

 

В Орловской области генералу и его спутнику встретился прибор автоматической видеофиксации нарушений. Они остановились, чтобы его осмотреть. Генерал согласился, что такие приборы раздражают водителей, особенно, подчеркнул он, если установлены неправомерно. У владельца данного прибора документы на его использование были в порядке. 

В Орле генерал посетил юридический институт МВД. Там он встретился с курсантами, заглянул в учебные классы и тир, протестировал один из тренажеров. Затем генерал посетил спецполигон, где будущие сотрудники ГИБДД упражняются в дрифте и отрабатывают тактику погони. 

Полный выпуск можно посмотреть по ссылке