В Орле на выездном заседании комитета по взаимодействию со СМИ, информационным технологиям и трудовым отношениям орловского облсовета после обсуждения проблем предприятия, где работают инвалиды, председатель комитета Владислав Числов поставил в укор правительству подаренную иномарку. В то время, как по словам Числова, чиновники говорят об отсутствии денег.

Так, в начале заседания директор директор ООО "Учебно-производственного предприятия "Металлоштамп" Сергей Волков рассказал о проблемах, с которыми сталкивается предприятие. В этой организации половина сотрудников – инвалиды.

«Имеем дополнительные затраты по организации  данных рабочих мест, потому что инвалиду любой сложности , категории с любым заболеваниями на любом рабочем месте работать и производить продукцию будет сложно. Чтобы организовать рабочее место для инвалида, конечно, мы не несем дополнительные затраты, которые немножко мешают нам развиваться, модернизироваться. Потому что денежных средств не хватает», - начал Волков.

Также директор предприятия, где работают инвалиды рассказал, что его организация занимает перовое место по больничным листам. Предприятию приходиться иметь «лишних сотрудников», чтобы было кому работать. «Приходится набирать дополнительно людей, набирать на рабочие места, обучать. И каждый практически у нас принятый работник у него в трудовой книжке появляется запись «ученик»,т.е. мы понимаем, что мы в любом случае должны его чему-то научить. Потом присваивается разряд. А это дополнительные деньги, которые мы выплачиваем в течение 3 месяцев данному работнику пока он не сдаст на разряд», - объяснил Волков.

Также руководитель организации пожаловался на небольшое число заказ и сообщил, что предприятию нужна своя котельная – тогда «мы сразу же экономим деньги и уходим от проблем».

Еще по теме: Орловская прокуратура заинтересовалась дорогой иномаркой, подаренной правительству Клычкова — СМИ

«Я понимаю, может быть, это серьезные деньги для области. Для нашего предприятия тоже серьезные деньги», - добавил Сергей Волков.

Директор предприятия передал депутатам информацию о том, какую поддержку от правительства получают аналогичные организации в других регионах. Депутаты заявили, что учтут их и будут предлагать рассмотреть их орловскому областному правительству. 

«Когда мы будем формировать бюджет обязательно будем вносить предложения (помощи организации). Будем смотреть, как правительство будет поддерживать. Потому что у них тоже, с моей точки зрения, не всегда, скажем так позиция, которая имеет место быть правильной. Потому что они всегда ссылаются на то, что «видите у нас денег нет», но тут надо смотреть, знаете … Денег нет, а машина у некоторых появляется. Так, о больном немножечко», - подытожил председатель комитета Владислав Числов.

  • О том, что на балансе областной администрации появился автомобиль стоимостью под 10 млн рублей орловские СМИ сообщили в начале сентября. Как сообщалось, авто появилось в автопарке без конкурсных процедур. Позже стало известно, что дорогую иномарку Genesis G90 правительству Орловской области могла подарить копания из Подмосковья «Щелково Агрохим».