В Орле Северный райсуд частично удовлетворил иск местного жителя к ресторану. Как указал истец, его вместе с ребенком отказались обслужить из-за некоего «черного списка». Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

Как следует из материалов дела, орловец вместе с семьей отправился в ресторан, расположенный в ЦУМе. Однако здесь их ждал сюрприз – сотрудники отказались их обсуживать, заявив, что посетители внесены в «черный список».

Истец же пояснил, что впервые пришел в это заведение. При этом, как указал орловец, конфликт в ресторане, в том числе с его владельцем, разгорелся в присутствии пятилетнего сына истца.

Посетитель в иске также указал, что в самом заведении не было информации для потребителей об оказываемых услугах, основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции, а также об условиях приготовления блюд.

В свою очередь истец требовал обязать ресторан предоставить и расположить полную и правдивую информацию о заведении. Кроме того, орловец просил возместить ему моральный вред в сумме 30 тыс. рублей и его сыну в размере 12 тысяч рублей.

В результате суд первой инструкции пришел к выводу, что права потребителей были нарушены отказом в обслуживании.

Суд обязал ответчика выплатить 3 тыс. рублей истцу в качестве компенсации морального вреда и штраф в 1,5 тыс. рублей. Также в пользу ребенка, как компенсацию морального вреда взыскали 5 тыс. рублей и 2,5 тыс. штрафа. В остальной части иска суд отказал.

Однако владелец ресторана попытался оспорить это решение, но апелляционная инстанция ему отказала.