3 августа апелляционным судом отменено решение наблюдательного совета Фонда развития промышленности Орловской области о признании неэффективности работы экс-директора Фонда Геннадия Парахина.

Соответствующий иск Геннадий Парахин подал еще в сентябре 2021 года. Рассматривать его начал арбитражный суд, затем иск передали в областной суд.  Далее его направили на рассмотрение в Железнодорожный райсуд Орла.  По делу в качестве третьего лица был привлечен региональный департамент промышленности и торговли. В мае 2022 года районный суд признал решение наблюдательного совета незаконным. Апелляционная инстанция также согласилась с решением районного суда.

«Честно сказать ни радости у меня нет (по этому решению), ни злорадства никакого. Есть чувство горести. Потому, что в суде, честно сказать, то, что представляли позицию представители от правительства Орловской области, вы знаете, это было очень цинично. Вопреки логики, вопреки законам они пытались каким-то образом представить хоть какую-то позицию. При том, что это (решение наблюдательного совета о признании неэффективности работы Парахина) совершеннейший беспредел. Обидно, что губернатору они приносят информацию о своих действиях совершенно необъективно», - прокомментировал решение суда Геннадий Парахин корреспонденту «ОН».

Напомним, ранее Геннадий Парахин сообщил корреспонденту «ОН», что подал иск по восстановлению на должность директора Фонда. Однако рассмотрение иска было приостановлено пока не будет вынесено решение по вопросу решения наблюдательного совета Фонда. Теперь суд вернется к рассмотрению этого иска.

Отметим, что решение наблюдательного совета Фонда о признании неэффективной работы Парахина, как руководителя послужило формальным основанием для его увольнения.

Геннадий Парахин ранее рассказал «ОН», как  попал «в немилость» главы департамента промышленности и торговли региона Максима Петрова. По словам Геннадия Парахина конфликт между ним и Максимом Петровым начался еще в феврале 2021 года. 17 августа глава департамента промышленности опечатал дверь кабинета Парахина. В последствии сотрудники Фонда неоднократно жаловались на "психологическое давление" со стороны руководителя регионального департамента промышленности и торговли.

В свою очередь корресплендет «ОН» поинетерсовался у экс-главы Фонда о готовности продолжить работы с руководителем департамента промышленности и торговли Максимом Петровым.

«Вы знаете для меня нет разницы – Максим Петров либо кто-то еще. Я, кстати, смотрю за его деятельностью и каких-то явно глупых вещей он стал делать меньше. Но они все равно у него они есть. Если он нормально, адекватно будет себя вести, то почему нет, ради Бога, мне это совершенно без разницы. Но никаких действий в обход закона и установленных стандартов и процедур я делать не буду», - ответил Генннадий Парахин.