О ситуации со строительством детской поликлиники в Ливнах в прямом эфире «ЦУР» рассказал руководитель департамента здравоохранения Орловской области Станислав Шувалов.

"Проект готов, и работы ведутся в соответсвтвии с проектом. Были сложности, потому что после начала работ по подготовке котлована, возникли вопросы по грунтам. Но, к счастью, уже давно все урегулировано, и подрядчик достаточно активно по объекту работает", - заявил Шувалов.

Напомним, недавно объект посетил депутат орловского облсовета Виталий Рыбаков. В момент приезда Рыбакова строительная площадка поликлиники представляла собой бассейн, и активные работы на ней не велись. Такое положение дел заставило депутата усомниться в том, что поликлиника будет сдана в декабре 2022 года. Тем более, что медучреждение должны были сдать еще в 2021 году. Однако, еще на подготовительном этапе строительства были обнаружены несоответствия между проектом и грунтом стройплощадки.

Позже прокуратура региона сообщила о проведении провеки соблюдения законов при расходовании бюджетных средств, выделенных на разработку ПСД и строительство детской поликлинике в Ливнах.

  • Впервые о том, что в Ливнах могут построить детскую поликлинику, сообщалось в 2018 году. Как отмечали в правительстве области, мощность объекта планируется на уровне - 230 посещений в смену.