Экс-депутат областного совета Валентина Остроушко призвала губернатора Андрея Клычкова поменьше пиариться на поддержке солдат, участвующих в спецоперации в Украине, а побольше решать проблемы внутри Орловской области.

В своем телеграм-канале Остроушко вновь подняла проблему отсутствия машин у «скорой помощи». Ранее она рассказывала о смерти своей знакомой в Хотынецком районе, где вовремя не оказалось машины медиков. В этот раз Остроушко поведала об аналогичной проблеме в Мценске. 

«Моя знакомая из Мценска не так давно вызывала "скорую помощь"... Ей ответили: освободится - тогда приедет... Она спросила, а у вас что одна машина на весь город? Нет, сказал диспетчер, на весь район…, — пишет Остроушко. —  В это время губернатор вместе с советником то и дело отчитываются о том, как жители региона собирают посылки в Донбасс, на передовую... Я считаю, скромнее надо быть: если страна ведёт боевые действия на востоке Украины, то не стоит из этого устраивать губернаторам себе пиар».

«Собрали ваши подчинённые у бизнеса деньги, поблагодарили вы как власть простых людей за помощь, самим зачем кататься туда? Решайте здесь, на своих рабочих местах, поставленные Президентом задачи, наводите порядок в регионе…», — добавила Остроушко.

Еще по теме: Остроушко рассказала, как смерть Светланы Гришиной повлияла на жизнь орловской глубинки

Также она рассказала о том, как в Хотынце местный Водоканал несколько месяцев не закапывал яму, где устранял протечку. Лишь после того, как поступил звонок из правительства области, яму засыпали, но вскоре вода опять выступила. 

«Почему в районах так реагируют, спросите... Да просто местная власть знает, что губернатору не до неё... Ему надо перед Москвой пропиариться... Отчитаться про трусы-носки для армии...  Дескать, у нас в регионе хоть и исчезли деньги на Красный мост, зато мы для армии стараемся…», — продолжает Валентина Остроушко.

Свой пост она заканчивает словами: «Власть на местах зная, что губернатор занят собой любимым, абсолютно свободна... от обязательств перед народом... Но губернатора она хорошо встретит, когда он решит приехать поохотиться... Поэтому  все друг другом довольны... К сожалению, так».