Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Козин не прошел проверку на полиграфе

Следователи СКР по Орловской области продолжают расследование коррупционного уголовного дела, возбужденного в ноябре 2018 года в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области полковника полиции Федора Козина и начальника ОЭБиПК ОП № 1 (по Железнодорожному району) Павла Кленышева. Как стало известно «Орловским новостям» от источника, близкого к следствию, Фёдору Козину, как он на том и настаивал в суде по избранию меры пресечения, была проведена психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа. Полиграф показал, что Козин причастен к совершению инкриминируемого ему преступления.

Ремонт улицы Ленина обернулся уголовным делом

Уголовное дело о растрате с использованием служебного положения (ст.160 УК РФ) возбуждено по факту ремонта улицы Ленина в Орле. Об этом говорится в ответном письме прокурора Орловской области Ивана Полуэктова в адрес депутата облсовета Дениса Филипченкова. Дело возбуждено в конце ноября 2018 года в отношении сотрудников управления коммунального хозяйства администрации Орла. Ремонт обошелся в сумму более 50 млн рублей. Контролировали этот ремонт и губернатор Потомский, и тогдашний сити-менеджер Орла Андрей Усиков, и начальник управления архитектуры, а ныне первый заместитель сити-менеджера Олег Минкин, и на тот момент замглавы города по вопросам градостроительства Александр Муромский.

Гендиректором типографии «Труд» снова назначили Горячева

Новым генеральным директором типографии «Труд» назначен Юрий Горячев, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников. На этом посту Горячев сменил Владимира Загайнова, который проработал всего несколько дней, после чего отправился в отставку. Отметим, что Юрий Горячев ранее уже занимал должность директора орловской типографии, в 2015 году. А в начале 2018 года СК возбудил в отношении него уголовное дело о невыплате заплаты. Впоследствии задолженность, превышающая 500 тыс. рублей, была погашена.