Следователи СКР по Орловской области продолжают расследование коррупционного уголовного дела, возбужденного в ноябре 2018 года в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области полковника полиции Федора Козина и начальника ОЭБиПК ОП № 1 (по Железнодорожному району) Павла Кленышева.

Как стало известно «Орловским новостям» от источника, близкого к следствию, Фёдору Козину, как он на том и настаивал в суде по избранию меры пресечения, была проведена психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа. Полиграф показал, что Козин причастен к совершению инкриминируемого ему преступления.


 

«Кроме того, ряд свидетелей дают показания, изобличающие обвиняемых в содеянном, имеются и другие неопровержимые доказательства. В рамках расследования данного уголовного дела выявлены и дополнительные эпизоды получения одним из обвиняемых взяток. Данным действиям обвиняемого также будет дана правовая оценка», - отметил источник «ОН».


 

Напомним, с 8 на 9 ноября 2018 года сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны высокопоставленные сотрудники полиции – Павел Клёнышев и Фёдор Козин. Их подозревают в получении через посредников взятки в сумме 2 млн рублей за оказание содействия руководителю коммерческих структур в уклонении от привлечения к уголовной ответственности за совершение кражи и мошенничества. Посредником в передаче взятки выступал высокопоставленный работник одного из учреждений здравоохранения Орловской области. Дело возбуждено по ч.6, ст. 290 УК РФ. Также в УМВД проводится внутриведомственная проверка.

Павел Клёнышев и Фёдор Козин находятся под арестом в СИЗО. 5 декабря областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Козина на арест, однако суд оставил ее без удовлетворения. Козин в суде заявлял, что отрицает свою причастность к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.