Новым генеральным директором типографии «Труд» назначен Юрий Горячев, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

На этом посту Горячев сменил Владимира Загайнова, который проработал всего несколько дней, после чего отправился в отставку.

Отметим, что Юрий Горячев ранее уже занимал должность директора орловской типографии, в 2015 году. А в начале 2018 года СК возбудил в отношении него уголовное дело о невыплате заплаты. Впоследствии задолженность, превышающая 500 тыс. рублей, была погашена.

Сама типография «Труд» переживает тяжелые времена. В 2015 году депутат облсовета Валентина Остроушко заявила, что ее намерено банкротили при губернаторе Александре Козлове. Однако при губернаторстве Вадима Потомского ситуация в лучшую сторону не изменилась.

При губернаторе Андрее Клычкове несколько тендеров на печать газеты «Орловская правда» выиграла белгородская фирма. На этом фоне в интернете начали появляться мнения о том, что новая власть «отдает» тендеры «своим» в то время, как местная типография загибается. Советник губернатора Сергей Лежнев поспешил заявить, что на тендеры по закону власть повлиять никак не может. Вместе с тем он заверил, «ни о каком закрытии [типографии] и речи быть не может. Это стратегически важно, чтобы она работала».