В среду, 17 мая, топ-менеджеры «Орловской нивы» и АПК «Юность» братья Петр и Павел Будаговы, обвиняемые в жестоком избиении посетителя клуба OZ-бар в декабре 2015 года, выступили в суде с последним словом. Ранее прокуратура попросила приговорить их к 5 годам лишения свободы каждого и сочла их вину полностью доказанной. Будаговы вину не признают и простят их оправдать. Свое уголовное преследование они объяснили попыткой отобрать «Орловскую ниву». «Орловские новости» публикуют последнее слово подсудимых.

Пётр Будагов:

«Ваша честь, я хотел бы обратить внимание на мотив преступления, которое мне вменяют, и сказать, что несмотря на огромное количество запросов, на протяжении следствия, в разные филиалы банков; несмотря на детализацию, которую пыталось проверить следствие и которая могла быть между нами и Филичевым; несмотря на то, что следствие пыталось найти хоть какой-то мотив, - в результате не нашли ничего. Потому что в природе этого не существует. И ничего не оставалось делать, как сказать «из хулиганских побуждений». Мне 33 года, Ваша честь, я работаю на производстве, на предприятии, где я работаю, - 1500 человек. Они все получают зарплату, и предприятие платит налоги. У меня трое детей. Я – не хулиган. Я не совершал данное преступление, как не совершал его мой брат. Я прошу оправдать моего брата. Прошу оправдать меня. И поставить точку на этом незаконном преследовании нашей семьи. Это преследование имеет только одну цель – рейдерский захват нашего предприятия».

Павел Будагов брата поддержал и попросил судью вынести оправдательный приговор. После этого судья отправился в совещательную комнату. Оглашение состоится 19 мая.

Ссылки по теме:

«Медведев – человек трезвый» Гособвинение запросило срок для сыновей владельца «Орловской нивы». Репортаж «ОН»

«Подсудимые меня не били» В Орле начался процесс над братьями Будаговыми

«С Гариком что-то случилось» Суд допросил свидетелей по делу братьев Будаговых

«Не хочу политизировать этот процесс» В Орле суд допросил братьев Будаговых