Традиционный рейтинг местных электронных СМИ «ОН» решили сделать по итогам неполного месяца. Данные для аналитики брали по состоянию на 30 декабря.  Тем не менее даже за это время многие СМИ поменяли позиции и вырвались вперед.

Так последний месяц уходящего года был очень интересен на различные события, к сожалению, традиционно происходит больше резонансных пришествий. Взбудоражила орловцев новость о том, что в общественно туалете нашли расчлененное тело молодого парня. Эту новость на сайте  «ОН» посмотрели почти 6 тысяч человек.

«Орловские новости» первыми начали освещать тему крушения авиалайнера ТУ – 154, на борту которого находились четверо орловцев. За этой темой и всеми материалами с подробностями пристально следили наши читатели. Видео побега орловца с балкона шестого этажа также посмотрели почти 6 тысяч человек.

Пристальное внимание наших читателей было приковано к новости о том, что на площадь Ленина вынесли гроб с фамилией Орловского губернатора. Фотофакт, а затем и видео в общей сложности посмотрели почти 15 тысяч человек.

Еще одна новость о губернаторе области была популярной на сайте «Орловские новости». Новость о том, кого именно Вадим Потомский назвал «чепушилами», не только тысячами человек посмотрели, но и активно комментировали. Все эти новости и естественно отклик наших читателей позволили «ОН» вновь возглавить рейтинг.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. В этом месяце несколько сбавили свои позиции «Комсомольская правда. Орел», «Инфоорел», прибавили «ОН» и «Орелград». В связи с этим «Орелград» упрочил свои позиции на втором месте, потесниться пришлось «Комсомолке» и «ИнфоОрел». Данные «Вечернего Орла» в декабрьский рейтинг не включены. На сайте был сбой, и статистика временно не велась.

 

Посетители

Просмотры

Посетители в день

«Орловские новости»

146,309

1,126,393

9,615

«ОрелГрад»

85,004

494,508

6,170

«Комсомольская правда. Орел»

110,601

404,255

5,701

«ИнфоОрел»

106,934

325,102

5,239

ТРК Истоки -

64,854

218,073

3,621

 

 Напомним, ежемесячно ИА «Орловские новости» составляет рейтинг региональных СМИ по статистике посещаемости. Для анализа используются данные ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru, hotlog. 

См. также: Рейтинг орловских электронных СМИ: июньмайапрельмартфевральянварьиюльавгустсентябрьоктябрь, ноябрь