На главную площадь областной столицы 7 декабря неизвестные вынесли гроб с фамилией губернатора Орловской области. Фотография опубликована в группе «Орёл Live».

На деревянном гробу, обмотанном в красное полотно, белыми буквами написано «Ум, честь и совесть Потомского». Никаких других подробностей не сообщается. На фотографии видно, что на место выезжала полиция.

21 марта 2015 года в Орле состоялся митинг, организованный депутатами Рыбаковыми. На нем выступил пенсионер Андрей Невров, который заявил на губернатора в прокуратуру после выступления последнего в эфире "Вести ФМ" от 5 марта. Невров просил проверить заявление губернатора, в котором он упомянул о том, что ему якобы предлагали откаты, а тот хотя и отказался их принять, но тем не менее не обратился в правоохранительные органы. На митинге Невров заявил, что если Вадима Потомского не привлекут к ответственности, он за свой счет сколотит красный гроб, напишет на нем "Ум, честь и совесть" и будет ходить с ним по городу.

Правоохранительные органы тогда провели проверку и не нашли никаких нарушений.

Сам Невров часто выходит на одиночные пикеты к администрации Орловской области. В последний раз он проводил акцию протеста после того, как стало известно, что Потомского лишили незаконно присвоенного звания подполковника российской армии. Причастен ли пенсионер к акции 7 декабря - неизвестно.