Губернатор Орловской области Вадим Потомский в мартовском рейтинге влияния глав субъектов РФ, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций, опустился еще на 9 строчек по сравнению с февральскими данными и занимает теперь 56 место. По словам гендиректора АПЭК, политолога Дмитрия Орлова, связано это "безудержное сползание" с "собственной публичной неосторожностью:  на одной из радиостанций он [Потомский] рассказал о попытке подкупа, однако, как оказалось, не сообщил о попытке дачи взятки правоохранительным органам, что противозаконно".

Орловский пенсионер Андрей Невров написал заявление в прокуратуру на Вадима Потомского после выступления последнего в эфире "Вести ФМ" от 5 марта. Невров просит проверить заявление губернатора, в котором он упомянул о том, что ему якобы предлагали откаты, а тот хотя и отказался их принять, но тем не менее не обратился в правоохранительные органы. Сейчас это заявление находится на рассмотрении в Следственном комитете. 

Позже пенсионер Невров выступил на митинге, организованном депутатом Виталием Рыбаковым, где скептически предположил, что его заявление не будет должным образом рассмотрено. Если это произойдет, пенсионер пообещал за свой счет сколотить красный гроб, написать на нем "Ум, честь и совесть" и ходить с ним по городу.