Октябрь для Орла отличился несколькими резонансными событиями, о которых говорили федеральные СМИ. Зверское убийство орловской девушки Яны своим сожителем взорвало все местные СМИ, передачу об этой истории показали в прямом эфире на канале Россия-1. Все новости по этой теме становились одними из самых популярных по итогам прошедшего месяца.

«Орловские новости» также освещали инициативу орловского депутата Облсовета Сергея Потемкина в отношении легализации продажи «красивых» и «блатных» автомобильных номеров. Большой интерес у читателей привлек и анонс нового общегородского митинга за отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Еще одна новость о губернаторе области была популярной на сайте «Орловские новости». Почти пять тысяч человек прочитали материал о том, что Генпрокуратура РФ и Главная военная прокуратура провели проверку и признали незаконным присвоение губернатору Орловской области Вадиму Потомскому воинских званий «майор» и подполковник».

Заинтересовало орловцев и видео конфликта между сотрудниками ДПС и девушкой в Орле на автовокзале. Инспекторы на глазах у десятков изумленных горожан пытались затащить молодую девушку в служебный автомобиль, объясняя это тем, что она перешла дорогу в  неположенном месте, а после ударила инспектора ГИБДД.

Отметим, что места в рейтинге распределялись по количеству просмотров за месяц. Отдельно стоит отметить небывалый взлет «Комсомольской правды. Орел», по количеству посетителей они обошли «Орловские новости». Это изданию удалось сделать за чет публикации записей разговора  убитой своим сожителем Яны, а также аудиозаписи ее разговора с участковым. Несколько сбавили свои позиции «Истоки», «Вечерний Орел» и «Орелград», однако от  этого места в рейтинге не поменялись.

 

Посетители

Просмотры

Посетители в день

119,716

860,510

7, 726

Комсомольская правда: Орел

156,477

507,133

 7,174

«ИнфоОрел»

125,406

371,738

 

81, 616

425,706

5,407

ТРК Истоки -

78,703

228,454

4,101

«Орловское информбюро»

41,761

156,688

2,073

34,568

125,672

 

 Напомним, ежемесячно ИА «Орловские новости» составляет рейтинг региональных СМИ по статистике посещаемости. Для анализа используются данные ведущего сервиса интернет статистики liveinternet.ru, предоставляющего наиболее понятные и разнообразные инструменты сбора, обработки и последующего анализа данных. Но данный счетчик открыт не у всех СМИ. Сведения о части изданий из рейтинга mail.ru, hotlog. Так hotlog использовался при составлении рейтинга изданий «ИнфоОрел» и «Вечерний Орел».

См. также: Рейтинг орловских электронных СМИ: июньмайапрельмартфевральянварьиюльавгустсентябрь, октябрь