На минувших выходных сообщалось о том, что полиция задержала ранее судимого жителя Орла, жестко избившего свою сожительницу, когда та садилась в машину. В больнице девушка скончалась. Уголовное дело, изначально возбужденное по статье причинение вреда здоровью, вероятнее всего, будет переквалифицировано в «убийство». «Орловские новости» рассказывают, что известно об этой истории.

Конфликт, обернувшийся смертью, произошел в четверг. Очевидцы увидели, как между мужчиной и женщиной, ее звали Анна и она работала в парикмахерской, произошла ссора возле мужского монастыря в Советском районе города. Когда женщина попыталась сесть в машину, чтобы уехать, мужчина принялся ее избивать ногами. Прохожие вызвали полицию и скорую. Когда те приехали, она была в бессознательном состоянии. В пятницу, 18 ноября, она скончалась в больнице.

«По горячим следам» мужчина был задержан. Им оказался ранее судимый 37-летний мужчина. Знакомые Анны рассказали «Комсомолке», что они встречались и жили вместе почти два года и постоянно скандалили, однажды мужчина убил кота женщины. «Однажды он начал бить кота на квартире на глазах у Ани, она выхватила животное у него и побежала с ним в ветлечебницу, вызвав такси. Но не получилось, сожитель ее догнал, вытащил из такси кота и задушил его прямо на улице», приводит издание слова знакомых девушки.

Незадолго до гибели Анна рассталась со своим бойфрендом. Это произошло за два месяца до рокового дня. Как утверждают друзья погибшей, все это время мужчина угрожал ей и требовал вернуться.

Девушка жаловалась на угрозы. «Комсомольская правда» пишет, что Анна боялась обращаться в полицию. В свою очередь «Орелград» сообщает, что она все же заявляла в правоохранительные органы и те, проведя с мужчиной беседу, его в первый раз отпустили. «Полиция проверяла ревнивого орловца по заявлению страдавшей от его угроз девушки, и позже отпустила. Как пояснили в УМВД по Орловской области, оснований для его задержания действительно не было — такое просто не предусмотрено законом. Стражи порядка пообщались с ним и отпустили, а мужчина, в свою очередь, заявил, что отстанет от своей возлюбленной. Однако обещания он не сдержал».

Подозреваемый на фото по центру

Мужчина ранее был судим. Его признавали виновным по статье «Умышленное причинение вредя здоровью». На странице мужчины в соцсетях имеются многочисленные фотографии из жизни «за решеткой».

Статью могут переквалифицировать на более тяжкую. Изначально по факту инцидента возбуждалось дело по ч.1 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Однако, как пишет «КП», в ближайшее время материалы будут переданы в Следственный комитет, «где их, скорее всего, переквалифицируют по статье «Убийство» (ст.105 УК РФ). В этом случае мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы. В СК «Орелграду» пояснили, что обвиняемому также назначат экспертизу на вменяемость. Сейчас он находится в СИЗО.