Экс-депутат Орловского горсовета и бывший член КПРФ Андрей Рослов в эфире «Эхо Москвы» анонсировал общегородской митинг за отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Основанием для этого стала информация об отмене воинских званий Потомского.

«Обращаются граждане, потому что это позор на всю Российскую Федерацию. Думаю, будет общегородской митинг за однозначную отставку губернатора», - сказал Рослов.

«Орловским новостям» экс-депутат подтвердил свое намерение провести протестную акцию, отметив, что заявка будет подаваться на 10 тысяч человек. Провести митинг он планирует до Нового года.

18 сентября стало известно о том, что генпрокуратура РФ и Главная военная прокуратура провели проверку и признали незаконным присвоение губернатору Орловской области Вадиму Потомскому воинских званий «майор» и подполковник». «Проверкой установлены нарушения порядка присвоения Потомскому В. В. указанных воинских званий. По результатам осуществленного прокурорского реагирования незаконные приказы в части, касающейся присвоения воинских званий майора и подполковника, отменены», - говорится в письме Генпрокуратуры РФ.

Ранее Вадим Потомский неоднократно заявлял, что является подполковником российской армии, однако на вопросы, когда и кем ему было присвоено это звание – не отвечал.

В августе этого года в Орле уже прошел митинг, на котором был инициирован сбор подписей за отставку губернатора. В сентябре Андрей Рослов передал почти 15 тысяч подписей под соответствующей петицией в Администрацию президента РФ. После этого Рослов был исключен из КПРФ.