Забитая до смерти своим бывшем сожителем орловчанка за несколько минут до смерти вызывала полицию и просила о помощи. Когда полицейские приехали, они ёрничали и просили больше их не вызвать. Об этом свидетельствует аудиозапись разговора девушки с правоохранителями, состоявшемся за 40 минут до смерти. Как сообщает издание, запись была сделала в тот момент, когда полиция приехала по вызову. На ней слышен и голос мужчины, арестованный по подозрению в смерти девушки.  Запись 23 ноября опубликовала «Комсомольская правда». «Орловские новости» сделали расшифровку беседы.

 Сотрудница полиции: Мы никуда не выезжаем.

Анна: Как это не выезжаете?

Сотрудница полиции: А вот так вот. Мы у вас уже примем заявление…(параллельно она говорит коллеге: сможешь его опросить)

Анна: Если что-то случится, вы выедете?

Сотрудница полиции: Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте.

В это время сотрудница УМВД параллельно разговаривает со своей коллегой. Та спрашивает, по какому факту она будет опрашивать мужчину, сотрудница отвечает: по факту угрозы убийством. Далее разговор Анны и сотрудницы продолжается.

Анна: Вы отказываетесь у меня принимать заявление?

Сотрудница полиции: Я отказываюсь. Я уже пишу за вас заявление, и вы мне распишетесь об ответственности за заведомо ложный донос…

В этот момент на записи слышен разговор мужчины, очевидно, бывшего сожителя Анны. Она ему говорит о том, что «вообще соприкасаться с ним не хочет». «Все забирай, а ключи от гаража мне положи», - говорит она. Далее мужчина и женщина начинают ссориться по поводу квитанций. На этом запись прерывается.

Спустя 40 минут, как сообщалось ранее, между мужчиной и женщиной снова вспыхивает ссора, она пытается скрыться от мужчины в автомобиле, но тот начинает ее жестко забивать ногами. В больнице пострадавшая скончалась.

Как пояснили «Орловским новостям» в УМВД, сейчас ведомство инициировало проверку, по резульаттам которой будет дана оценка действиям полицейских, разговаривавших с погибшей.

Расследованием уголовного дела в отношении мужичины, напоминим, – занимается Следственный комитет. Сейчас он находится в СИЗО. Пока в отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Однако в ведомстве не исключили возможность, что оно будет переквалифицировано на «Убийство».

Читайте также: «Не вернешься, задушу, как кота» Что известно о зверском избиении парикмахерши в Орле