Прдолжение темы: Вадим Потомский заявил, что назвал «чепушилами» блогеров, а не журналистов

Комментируя ситуацию в промышленности региона в ходе координационного совета 23 декабря, губернатор Орловской области Вадим Потомский пожаловался на местных пишуших, которые постоянно рассказывают о существующих проблемах, что, по его мнению, отпугивает потенциальных инвесторов.

- Каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация? И кто клюет-то? Ладно бы из других регионов – свои же клюют! А начинаешь ковыряться, кто – там купола на них можно рисовать на всех! – заявил Потомский.

Каким именно образом «нагнетается ситуация» при освещении тех или иных фактов, Потомский уточнять не стал.

Губернатор Орловской области в течение последнего года часто становится объектом критики со стороны несвязанных с региональным правительством СМИ, причем не только местных, но чаще федеральных. Его имя упоминается в свете неудачной попытки возродить обанкротившийся завод «Орлэкс», банкротящегося завода «Дормаш», а также неразвивающегося индустриального парка «Зеленая Роща». Кроме того, не так давно губернатор попал в эпицентр скандала с лишением его незаконно присвоенного звания подполковника.

23 декабря главный редактор оппозиционной газеты «Красная строка» Юрий Лебедкин заявил о пропаже 11 –тысячного тиража газеты из типографии. Лебедкин связал это с тем, что в свежем номере был ряд статей с жесткой критикой губернатора. Позже все материалы из свежего номера были опубликованы на сайте газеты.