Одиннадцати тысячный тираж газеты «Красная строка», которая должна была поступить в продажу сегодня, пропал из типографии «Труд». Об этом «Орловским новостям» сообщил главный редактор издания Юрий Лебедкин.

По его словам, это может быть связано с тем, что в новом номере содержался ряд жестких материалов с критикой главы региона Вадима Потомского. Как рассказал Лебедкин, в одном из них, например, рассказывается, что губернатор, вопреки своим заявлениям, не является почетным президентом Федерации УКАДО, в другом жесткий фельетон о "новогодней корзине" для министров, еще один материал посвящен приезду словенцев, а также материал о пиаре на Эдуарде Трояновском. 

«Там [в правительстве области] вчера началась паника, так как не раз было замечено, что типография оповещает их о содержании готовящихся номеров, - рассказывает Лебедкин. - Когда я попытался выяснить, куда делся наш тираж, в типографии мне ответили, что его забрал якобы наш представитель. Видимо, лучше ничего придумать не смогли. Тем не менее я этого дела так не оставлю, материалы все равно будут опубликованы на нашем сайте».

Напомним, в 2014 году типография «Труд» не напечатала тираж «Красной строки», сославшись на технический сбой. В номере также была критика губернатора. Когда история вышла в публичную плоскость, глава региона попросил отпечатать газету двойным тиражом.