Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил «Комсомольской правде», что, говоря о «чепушилах», он имел в виду блогеров, а не журналистов.

«О журналистах речи вообще не шло. Обладатели ручек и блокнотов, которые сочиняют и лгут – это блогеры и прочие комментаторы в социальных сетях. Соврать для них ничего не стоит, то придумают, что меня якобы званий воинских лишили, и что мастер спорта я ненастоящий, то я иду на повышение, то, что меня и вовсе увольняют. Причем эти люди даже не понимают, что этим враньем мешают нашему же региону. Начитавшись этого бреда, инвесторы начинают сомневаться, а стоит ли вкладывать деньги в Орловскую область. И это, конечно, меня возмущает», - сказал Потомский.

Из слов губенатора следует, что инвесторы читают соцсети и блоги, где пишут «вранье», и поэтому не идут в Орловскую область. При этом информация о лишении главы региона воинского звания подполковника, а также о том, что он не является мастером спорта, была опубликована не блогерами, а в средствах массовой информации, в частности, в газете «Красная строка».

23 декабря, выступая на координационном совете по промышленности, глава региона назвал «чепушилами» всех, кто «имеет ручку и листок», а также «печатную машинку». "Он ничего не имеет кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет. У какого инвестора появится желание приходить в регион, если постоянно нагнетается ситуация? И кто клюет-то? Ладно бы из других регионов – свои же клюют! А начинаешь ковыряться, кто – там купола на них можно рисовать на всех!" – заявил Потомский.