27 апреля в Покровском и Кромском районах Орловской области состоялась церемония прощания с военнослужащими, погибшими в ходе спецоперации на  Украине. Об этом сообщает региональный Совет солдатских матерей.

В Покровском районе простились с Артемом Костомаровым. Он вырос в с. Липовец. Окончил Трудкинскую школу, затем поступил в филиал Академии ГПС МЧС России в г. Курске. Военную службу проходил в мотострелковых войсках. 16 апреля был смертельно ранен.

Артем Костомаров

Кромчане отправили в последний путь Владимира Старых. Он родился и проживал в д. Сухочево Кромского района. Окончил Кривчиковскую школу. Затем поступил в профессиональный лицей №7 города Орла. Военную службу проходил в мотострелковых войсках. Владимир Старых погиб 31 марта.

Владимир Старых

Указом президента РФ военнослужащие награждены посмертно орденом Мужества.

  • Напомним, ранее стало известно о гибели  уроженев Орловщины 44-летнего Олега Борисова, 21-летнего Дмитрия Шиенкова, Георгия Семенихина, 19-летнего Егора Канатникова, Бориса Лучина, Кирилла Дорофеева и  21-летних Артура Шадрина и Никиты Матюшева. Все они участвовали в военной спецоперации на Украине.
  • 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите жителей ЛНР и ДНР.