Стало известно о гибели третьего орловца на Украине

icon 19/03/2022
icon 11:00
Главная новость
Стало известно о гибели третьего орловца на Украине

©

Во Мценском районе Орловской области в последний путь проводили Бориса Лучина, который погиб в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщило сообщество «Знаменская Богатырская Застава г. Орёл».

Прощание с орловцем прошло сегодня в восемь часов утра. Указом Владимира Путина Борис Лучин награжден орденом Мужества посмертно.

«Борис был отзывчивым, всегда улыбался. Всем коллективом мы проводили его на службу в армию. Борис отдал Родине всё, что имел - свою жизнь. Вечная память», - написали в сообществе.

Борис был сиротой. Летом 2017 после окончания орловского техникума агротехнологий и транспорта он жил на Знаменской Богатырской заставе, т. к. жильё как сирота ещё не получил, а из общежития нужно было съезжать. Помогал в проведении экскурсий, участвовал в различных мероприятиях: на Куликовом поле, в Николо-Угрешском монастыре, в православном фестивале «Взгляни на мир глазами любви» в Богоявленском соборе Орла, а также в закладке камня в основании храма-часовни Святого князя Лазаря Сербского на Знаменской заставе.

Перед отправкой на Украину служил в воинской части по контракту. 

Напомним, ранее стало известно, что в ходе спецоперации на Украине погибли орловцы Григорий Семенихин и Егор Канатников.