Тургеневский дуб попал под «санкции» из-за событий на Украине

icon 28/02/2022
icon 20:29
Важная новость
Тургеневский дуб попал под «санкции» из-за событий на Украине

Автор:

Организаторы конкурса «Европейское дерево года» исключили из числа участников Орловскую область, которая была представлена Тургеневским дубом. Сообщение об этом появилось на сайте конкурса.

Согласно сообщению, от участия в конкурсе отстраняется не только Тургеневский дуб, но и в целом — Россия. Организаторы сообщают, что они «потрясены агрессией РФ» в отношении Украины.

«Поэтому мы присоединяемся к действиям, направленным на международную изоляцию России. С немедленным вступлением в силу мы исключаем Российскую Федерацию из участия в международном конкурсе «Европейское дерево года», — говорится в сообщении.

Напомним, Тургеневский дуб в прошлом году был разрушен вследствие урагана. Однако все же принял участие в конкурсе. Губернатор Орловской области уже прокомментировал исключение дерева из европейского конкурса. «Дуб исключили, который, к сожалению, погиб. Чем он кому навредил?», — сказал губернатор в эфире в Instagram 28 февраля. 

Ранее США и Евросоюз начали вводить против России не только экономические, но и «изоляционные» санкции. Так, например, FIFA перенесла из Санкт-Петербурга в Париж финал Лиги Чемпионов. Также обсуждается вопрос о недопуске российских команд и спортсменов до международных соревнований. ФИФА и УЕФА участие российской сборной и футбольных клубов уже приняли.