Обманутые дольщики дома застройщика «УниСтрой-Орел» получат компенсации. Об этом рассказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.
 
Всего, по словам чиновника, в 12 регионах решение проблемы получат более 2 тыс. обманутых дольщиков, которые купили квартиры в 59 проблемных домах.
 
Рассмотренные дома находятся в Московской, Ростовской, Самарской, Орловской, Ивановской, Костромской, Омской областях, а также в республиках Башкортостан и Саха (Якутия), Ставропольском, Краснодарском и Пермском краях. По 58 объектам люди получат компенсации, а в Омской области дом и вовсе достроят.
 
На финансирование мероприятий планируется направить более 9,8 млрд рублей, в том числе 111 млн рублей – на завершение строительства. 

  • Срок сдачи дома №4 на ул. Космонавтов был назначен на 2-ой квартал 2019 года. Однако объект до сих пор не достроен.
  • 2 сентября 2021 года Алексея Солнцева задержали на встрече с прокурором Орловской области Владиславом Малкиным. В отношении директора ООО «Унистрой» СК по Орловской области возбудил уголовное дело по статье "растрата, совершенная в особо крупном размере". 6 сентября стало известно, что его отпустили. В отношении Алексея Солнцева избрали меру принуждения «обязательство о явке».