Допрос Ивана Залогина и отчет Клычкова в региональном парламенте: 26 апреля в истории региона

©
Чтобы символ наступающего года принес удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, потому что Тигр — хищник. Также порадуют Тигра необычные салаты и закуски. «Орловские новости» подготовили подборку рецептов для праздничного стола.
Запеченная курица с хрустящей корочкой
Запеченная курица — классика новогоднего меню. Вместе с птицей можно запечь картофель на гарнир, а для аромата добавить апельсин и яблоки.
Ингредиенты:
куриная тушка средняя — 1 шт.
мед — 150 г
специи для птицы — 1 ст. л.
соевый соус — 120 мл
горчица сладкая — 1 ст. л.
картофель — 7–8 шт.
апельсин — 1 шт.
паприка — 1 ч. л.
чеснок гранулированный — 1 ч. л.
яблоки — 3 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.
Салат «Новогодний»
Праздничный новогодний стол не обойдется и без современных салатов. Базовым продуктом снова будет курица, но в дополнят ее сочные листья пекинской капусты, сладкий болгарский перец, хрустящий салатный лук, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью.
Куриное филе нужно будет предварительно замариновать на 40 минут, так оно останется еще более нежным внутри в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Для салата:
капуста пекинская- 0,5 кочан
перец болгарский- 1 шт.
лук красный -0,5 шт.
Для сухариков:
багет -150 г
оливковое масло -2 ст. л.
соевый соус- 1 ч. л.
чеснок- 1 зубчик
прованские травы- 1 ч. л.
Для курицы:
куриное филе - 200 г
кунжут -2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соевый соус -2 ч. л.
перец черный молотый -1 по вкусу
Для творожных шариков:
фета -100 г
укроп -2 ст. л.
чеснок -1 зубчик
Для заправки:
Майонез- 4 ст. л.
соевый соус -1 ст. л.
чеснок -1 зубчик
мандарины -0,5 шт.
перец черный молотый-1 щепотка
Способ приготовления:
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке. Пекинскую капусту нарезать или порвать руками. Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами. Красный перец нарезать соломкой.
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать!
Оливье с грибами
Вариаций самого востребованного новогоднего салата с каждым годом становится все больше. Его готовят не только с разными видами мяса и птицы, но также с рыбой и морепродуктами. Существует и версия, где мясную продукцию заменяют грибами, а яйца вовсе не используют.
Ингредиенты:
майонез -3 ст. л.
картофель -2 шт.
морковь -1 шт.
огурцы маринованные -6 шт.
яйца куриные -2 шт.
шампиньоны -100 г
горошек зеленый консервированный -3 ст. л.
лук зеленый -3 стебель
растительное масло -2 ст. л.
яйца перепелиные -2 шт.
соль -1 щепотка
Способ приготовления:
Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.
Жульен в тарталетках
Классический жульен с грибами и сыром можно превратить в новогоднюю закуску. Достаточно просто добавить к блюду песочные тарталетки.
Ингредиенты:
шампиньоны - 400 г
сыр - 100 г
луковица - 1 шт.
сметана - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
тарталетки - 1 упаковка.
Способ приготовления: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.
Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом
Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся более аккуратными.
Ингредиенты:
Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
Сыр плавленый - 75 г
Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Способ приготовления:
Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде. Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом. Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.Начинку как следует перемешайте. Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.