Вот и наступил новый, 2022 год – теперь на очереди любимые новогодние фильмы, салат оливье, и, конечно же, январские каникулы. "Орловские новости" подготовили подборку кинолент, которые создали в советские годы. 

«Ирония судьбы, или С легким паром!» (6+)

На первом месте бессменная класика, главный новогодний фильм страны. Без этой ленты не обойтись, даже если кажется, что она надоела. Если вы все еще не успели посмотреть этот фильм, то сейчас самое время. Эта история о том, как под Новый Год приятели отправились в баню. Вымылись, выпили... Пострадал при этом тот, кто наименее был склонен к выпивке. Его по ошибке провожают в аэропорт, "загружают" в ленинградский самолёт. В чужом городе он берёт такси, называет адрес своего дома, открывает чужую квартиру своим ключом и заваливается спать. А затем в квартире появляется молодая хозяйка, ожидающая увидеть здесь своего жениха...

«Джентльмены удачи» (6+)


Эту картину, наверняка, вы тоже видели не один раз, но пересмотреть ее явно стоит. История о золотом шлеме Александра Македонского, жестоком Доценте, добром воспитателе детского сада Трошкине и подельниках преступников. Трошкин, похожий на Доцента сбегает из тюрьмы с сообщниками вора, после чего начинаются настоящие приключения. Смотреть фильм приятно и весело, ведь каждый эпизод споровождает уместная шутка, необыкновенная игра актеров и только позитивное настроение.

«Служебный роман» (6+)

Киноленту показывали по телевизору уже бессчетное количество раз. А мы всё равно его смотрим и, наверное, будем продолжать смотреть. На экране мы видим обычную жизнь современного офиса сего неотъемлемой частью – человеческими взаимоотношениями, а вместе с ними – сплетни, романы, интрижки, пересуды, ложь и догадки. Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления — человек робкий и застенчивый. Ему хотелось бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокофьевной Калугиной — сухарем в юбке и директором заведения.

«Чародеи» (0+)


Вечная новогодняя музыкальная кинокомедия, способная поднять настроение каждому зрителю. Сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели...

«Старый Новый год» (0+)


Сатирическая комедия под фон празднование Старого Нового  года двумя совершенно разными семьями. В недавно заселенном доме идет новогодняя гульба. Две соседствующие семьи имеют, при всех различиях одно сходство: в обеих есть недовольный жизнью муж. Вскоре оба неудачника, хлопнув дверьми, покидают свои новые квартиры – чтобы вскоре найти успокоение в тесной мужской компании.