«Орловские новости» продолжают пополнять свою книжную полку. Новогодние праздники это прекрасное время для чтения. Представляем для вас подборку, собравшую художественную литературу, психоаналитику и принципы полезного питания.

«Селена, которую мама привела в секту», Селена А. Уиттман

Что произойдет с психикой ребенка если его воспитанием займутся не любящие мать и отец, а фанатики? В 1958 году Чарльз Дедерих основал «клуб любви и заботы», который назывался общиной Синанон. Синанон – это сектантское объединение, поражающее царящими в нем правилами.

Селене было всего шесть, когда привела ее жить в секту. Дети побриты на лысо, живут отдельно от родителей, ежедневно подвергаются жесткой пропаганде, с малых лет их пичкают уроками сексуального воспитания, они называют маму и папу только по имени. И это далеко не все ужасы Синанона.

«Вы хотите поговорить об этом?», Лори Готтлиб

Если вы еще не читали литературу о психоаналитике, но очень хотите с чего-то начать, книга Готтлиб станет отличным вариантом.

Автор Лори Готтлиб – практикующий психотерапевт из Лос-Анжелеса. Каждый она помогает своим пациентам справиться с их проблемами, страхами и тревогами. И да, все основано на реальных событиях.

У психотерапевта Лори очень разные пациенты. Успешный продюсер Джон. Он считает, что его окружают одни идиоты. Одинокая пенсионерка Рита с мыслями об уходе на тот свет. Новоиспеченная жена Джулия. Сразу после свадьбы она узнала, что у нее рак. И Шарлота, имеющая проблемы с алкоголем и выбором молодых людей.

Но все это первый и поверхностный «снимок» этих персонажей. Что скрывают эти люди на самом деле? И как они дошли до такой жизни?   

«Как химичит наш организм», Константин Заболотный

Это книга о принципах правильного питания. Автор Константин Заболотный – врач-диетолог, педиатр, врач функциональной диагностики. Основатель фонда изучения технологий здоровья.
В издании доступно рассказывается о генотипе и фенотипе. Говоря простым языком, если папа маленького роста, а сын — здоровая детина, то совсем не значит, что сын от соседа. Просто папа в своем детстве и юности не доел, а уже сыну в этом плане дал все возможное.

Доступно о белках, жирах. Особенно о необходимости их потребления и ошибках в диетах, которые приводят к серьезным проблемам для здоровья, Автор не забыл и о углеводах, аминокислотах. Описаны их функции, ценность, приведены таблицы с перечнем продуктов, где они содержатся.

Есть лайфхаки о том, как хранить некоторые продукты, чтобы те не причиняли вреда организму.