Первый замглавы администрации Новосильского района Юрий Трусов считает инцидент с сотрудниками ГИБДД — провокацией. Он утверждает, что никакого ДТП не было (несмотря на фотографии его врезавшейся в дерево машины), уже подал встречное заявление на полицейских и пока не собирается в отставку.

Как сообщалось ранее, 2 декабря автомобиль Трусова врезался в дерево в Новосиле. Когда на место приехали сотрудники ДПС, по версии очевидцев и полиции, чиновник и его супруга отказались от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, а в ответ — принялись оскорблять стражей порядка и даже напали на них. В результате полиции пришлось применить силу и надеть на чиновника наручники. Следственный комитет уже возбудил по факту инцидента сразу два дела — по статьям об оскорблении представителя власти (ст.319 УК РФ) и применении насилия к представителям власти (ст.318 УК РФ).

В телефонном разговоре с «Орловскими новостями» Юрий Трусов поведал свою версию случившегося. По его утверждению, все было совершенно не так, как об этом сообщают правоохранительные органы.

«В ДТП мы не попали! — сразу же заявил Трусов корреспонденту «ОН». — Это провокация. Вы считаете, что моя супруга весом 50 кг напала на мужика? Машина уехала со стоянки [якобы она стояла на ручном тормозе и покатилась], а мы были в метрах 200 на территории. Подъехали сотрудники ДПС, обвинили супругу, что она сидела за рулем, а она за ним не сидела. Машина на ручном тормозе стояла. Вот и все».

– С чего начался конфликт?

– Они [сотрудники ГИБДД] приехали и сказали, что супруга сидела за рулем, начали ее обвинять, а я вступился. Они скрутили супругу, начали скручивать меня, я отбежал на три метра от сотрудников ГАИ и мне сломали ногу, сейчас на больничном лежу. Супруге сели на спину. Побои у нее оттого, что упала, а мне ударили в лицо. Заявление мы уже подали.

– Правда ли, что вы были пьяны?

– Нет, меня никто не освидетельствовал.

– То есть вы считаете, что вас оболгали?

– Выходит так.

– Будете ли подавать в отставку?

– Нет, пока.

На этом корреспондент распрощался с чиновником. Также «ОН» попытались взять комментарий относительно произошедшего у главы Новосильского района Евгения Демина, однако в течение дня телефон его приемной не отвечал. Ближе к вечеру нам ответили, что главы "в данный момент нет на месте".

Юрий Трусов работает в должности первого зама главы района с февраля 2015 года. 1 декабря 2021 года, то есть накануне инцидента, он получал награду из рук губернатора Андрея Клычкова — антитеррористическая комиссия района была признана облправительством одной из лучших в регионе. 

Ирина Кабанова