Первый замглавы администрации Новосильского района Юрий Трусов попал в ДТП в Новосиле. Инцидент произошел 2 декабря. Чиновник находился в нетрезвом состоянии. Сотрудникам ДПС пришлось повалить его на землю и надеть наручники.

Об инциденте «Орловским новостям» сообщили очевидцы, в подтверждение — приславшие в редакцию видео. На записи запечатлен как автомобиль, зарегистрированный на Трусова, так и он сам вместе с супругой, которая в момент ДТП находась в автомобиле. Кто именно был за рулем — Трусов или супруга — пока неизвестно. Машина въехала в дерево.

После приезда сотрудников ГИБДД Трусов и его спутница вели себя агрессивно. Женщина позволяла себе матерные ругательства в сторону стражей порядка, Полицейским пришлось повалить чиновника и его супругу на снег и применить силу. 

В УМВД по Орловской области «Орловским новостям» факт ДТП подтвердили. В ведомстве отметили, что когда полицейские приехали на место, то увидели, что у обоих граждан «были внешние признаки опьянения».

«От освидетельствования гражданка отказалась. В связи с чем, в отношении неё был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. В ходе выяснения обстоятельств дорожной аварии водитель с пассажиром стали оскорблять сотрудников полиции, угрожать им, рвать форменное обмундирование и применять физическое воздействие. На неоднократные требования стражей порядка о прекращении противоправного поведения граждане не реагировали», — сообщили в УМВД.

В итоге на чиновника и его супругу надели наручники, после чего они были доставлены для разбирательства в отдел полиции. Собранные материалы направлены для принятия процессуального решения в следственные органы. По данным «ОН», материал направлен в Следственный комитет. Речь может идти сразу о двух статья УК РФ - применение насилия к сотрудникам полиции и оскорбление (318 и 319 УК РФ).