И.о. руководителя регионального департамента здравоохранения Станислав Шувалов во время прямого эфира с жителями Орловской области пояснил, почему в регионе нет выплат для беременных, привившихся от коронавируса.

Так, жительница Орловской области поинтересовалась не планируется ли в регионе платить беременным, сделавшим прививку от Covid-19. По словам обратившейся, такая практика уже действует в Курске.

Чиновник пояснил, что в Курской области, как и в Орловской есть определенные меры поддержки беременных, которые не связаны с распространением коронавируса.

«Мы на самом деле здесь никого не подкупаем. Прививка делается бесплатно. Прививка способна спасти жизнь человека. Мы видим то, что у беременных новая коронавирусная инфекция протекает тяжело», - заявил Шувалов.

По словам главы облздрава, в Орловской области уже умирали беременные, заразившиеся коронавирусом. «Нужно, чтобы человек ответственно понимал, что прививка может спасти его жизнь и сохранить здоровье. Здесь неуместно говорить,что кого-то за что-то нужно подкупить или стимулировать», - подытожил Станислав Шувалов.