Губернатор Орловской области Андрей Клычков внес поправки в положение по оплате труда, о порядке формирования фонда оплаты труда и правил исчисления денежного содержания в части зарплаты гражданских служащих. Копия документа имеется в распоряжении «Орловских новостей».

Так, согласно поправкам, оклад секретаря государственной гражданской службы Орловской области 1, 2 или 3-го класса теперь будет равен 1516 рублям, что на 135 рублей больше чем было прежде.  Оклад референта государственной гражданской службы Орловской области 1, 2 или 3-го класса – отныне 3031 рубль, что на 276 рублей больше чем было.

Советник государственной гражданской службы Орловской области 1, 2 или 3-го класса теперь будет иметь оклад в сумме 4546 рублей, что на 414 рублей больше чем было.

Государственный советник Орловской области 1, 2 или 3-го класса – будет иметь оклад 6060 рублей, что на 551 рубль больше чем было. А оклад действительного государственного советника Орловской области 1, 2 или 3-го класса увеличивается до 7575 рублей, что на 689 рублей больше чем было. 

Кроме того, губернатор увеличил базовые оклады для специалистов, работающих в облправительстве. Например, оклад главного программиста теперь составит 10175 рублей, что на 925 рублей выше чем прежде. Оклад секретаря руководителя первой категории вырос на 641 рубль и составил 7051 рубль.

Напомним, что система оплаты труда включает в себя базовый оклад, систему повышающих коэффициентов к базовым окладам, должностные оклады работника, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Месячное денежное содержание служащего включает в себя — должностной оклад и стимулирующие выплаты. 

Размеры должностных окладов работников представляют собой базовый оклад, умноженный на повышающий коэффициент, установленный для соответствующей должности. Должностной оклад учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу. К примеру, для главного программиста повышающий коэффициент установлен в пределах 1,06. А ежемесячная выплата к окладу — до 80%. Возможно также и денежное поощрение.