Следственный комитет отчитался о завершении следствия по делу в отношении 25-летнего Ислама Аслаханова, обвиняемого по статье 318 УК РФ — применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Речь об инциденте, произошедшем на заправке в Орле в апреле 2021 года. По данным следствия, находясь за рулем «Лады Гранта», молодой человек наехал на сотрудника Росгвардии и протащил его не менее пяти метров на капоте автомобиля.

Житель города Орла предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти.

«Следствием выполнен необходимый объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил официальный представитель орловского СУ СК Александр Коргин.

  • Ислам Аслаханов проходит обвиняемым и по второму уголовному делу. По данным следствия, 20 ноября он принудил к оральному сексу учащуюся 8 класса. В отношении него возбуждено дело по статье 132 УК РФ. В момент совершения инкриминируемого Аслаханову деяния он должен был находиться под домашним арестом, однако каким-то образом свободно передвигался по городу. После задержания молодого человека отправили в СИЗО. 
  • Ранее СК сообщал о проверке по факту неисполнения своих полномочий по надзору за домашним арестом со стороны ФСИН. 



Ссылки по теме:

Штрафы, условный срок и странное решение Северного суда. Что известно об арестованном по подозрению в сексуальном насилии над школьницей в Орле
Орловский СК предъявил Исламу Аслаханову обвинение в сексуальном насилии в отношении школьницы