Юрий Парахин занял последнее место в национальном рейтинге мэров, который подготовил ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Всего в рейтинге представлено 88 глав областных центров регионов России. В этот раз в качестве эксперта выступил историк, профессор ОГУ им. И.С. Тургенева Дмитрий Аронов. По его мнению, работа Парахина на посту мэра аналогична работе предыдущих градоначальников Орла: поскольку «одной из её неотъемлемых черт является дефицит городского бюджета».

При этом Аронов отметил, что единственным отличием нахождения Юрия Парахина на посту мэра Орла является большое количество негативной информации, связанной с его предыдущей хозяйственной деятельностью. «Если группа, которая продвигает Юрия Парахина как своего аффилированного члена и бенефициара определённых интересов, считает, что эти политические риски минимизируются относительно той же стабильности – ради Бога. Если же всё-таки оценка этих рисков изменится, тогда возможны изменения в этой части», - заявил эксперт.

Как заметил профессор, в очередной раз к Новому году Орел подходит с отрицательными итогами. Так, дорожного строительства в этом году практически не было, «только по двум дорогам были определенные действия», да и то не принципиальные.