Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск субподрядчика «Рикс» к фирме «Ремспецмост», которая не оплатила работы по демонтажу конструкций Красного моста и аренду техники. В качестве третьего лица по делу выступало УКС Орла. Информация содержится в картотеке дел арбитражного суда.

Так, «Рикс» требовал взыскать с «Ремспецмост» задолженность за выполненные работы, аренду техники, неустойку и проценты в размере чуть более 4,6 млн рублей.

На судебном заседании ответчик не присутствовал, а исковые требования признал лишь частично.

Представители УКС в свою очередь пояснили, что не обладали информацией о привлечении к работам на Красном мосту субподрядной организации.  Белгородский подрядчик так и не смог доказать, что работы на объекте проводились с помощью его техники.

В итоге суд полностью удовлетворил иск компании «Рикс». Теперь «Ремспецмост» придется заплатить субподрядчику 4,6 млн рублей. Кроме того, с 15 мая 2021 года до момента погашения долгов на сумму основного долга ежедневно будет начисляться штраф в размере 0,1%.

  • Напомним, Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года, а уже в апреле ремонт приостановили. Подрядчик заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы.
  • 21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения», ч. 5 ст. 327 УК РФ «использование заведомо подложного документа» и ч. 4 ст. 160 УК РФ "растрата".
  • 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в федеральный розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста.
  • В середине октября этого года «УКС г.Орла» направило требование АО УКБ «Белгородсоцбанк», выступающему гарантом по контракту на ремонт Красного моста, выплатить неотработанный аванс в 171 млн рублей.
  • 20 октября «Ремспецмост» подали иск в отношении «УКС г. Орла» и АО УКБ «Белгородсоцбанк». Подрядчик заявил, что взыскание денежных средств по банковской гарантии не обосновано и может привести к существенному ухудшению финансового положения компании.
  • 27 октября глава Орловской области Андрей Клычков заявил о получении первой части средств из аванса, выплаченного на ремонт Красного моста.
  • В пресс-службе городской администрации сообщили, что продолжить ремонт Красного моста планируется весной 2022 года.
  • 29 ноября Орлу вернули аванс в 170 млн рублей, выплаченный на ремонт Красного моста.