В Избирательной комиссии Орловской области полностью сформирован новый состав, который будет работать в ней пять ближайших лет — включая выборы губернатора региона и президентские выборы 2024 года. 

На днях «Орловские новости» сообщали о том, что свою часть избиркома сформировал областной совет. Членами комиссии с правом решающего голоса стали Екатерина Гетманцева, Юлия Горонкова от эсеров, Илья Закусилов от «Новых людей», Наталья Щекотихина — от ЛДПР, Алла Егорова, Александр Лебедев — от Союза пенсионеров и спикер Общественной палаты Елена Сенько.

Накануне свою часть членов избиркома утвердил губернатор Андрей Клычков. Так, в состав комиссии переназначена председатель Лилия Пиняева, секретарь Светлана Гонтарь, представитель «Единой России» Антон Рудаков, Ирина Сафонова от Союза женщин, первый вице-губернатор Вадим Соколов, Альбина Сотникова от общества потребителей, а также новичок избиркома — Татьяна Мартынова.

Из прежнего состава в новый не попали Елена Астахова от КПРФ, Роман Богатырев от ВООПИиК, Павел Волчков от ЛДПР, Виталий Опрятов от общества инвалидов, а также Евгения Симонова от ассоциации юристов.