В суд направлено дело номинального директора ООО «РИВЬЕРА», сообщает СУ СК по Орловской области.

20-летнего орловца обвиняют в ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

По версии следствия, подозреваемый в августе 2020 года по предложению своего знакомого за денежное вознаграждение, не намереваясь заниматься предпринимательской деятельностью, обратился в налоговый орган с заявлением о государственной регистрации создаваемого юридического лица ООО «РИВЬЕРА» и представил документы, содержащие сведения о возложении на него полномочий единственного учредителя и директора указанного общества, а также свой паспорт гражданина России. Компанию действительно зарегистрировали. А подозреваемый в ней был лишь номинальным лицом.

«Следствием оперативно выполнен полный объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления: проведены осмотры места происшествия и предметов, допросы свидетелей. Срок предварительного следствия составил 10 суток», - добавили в ведомстве.

По данным Картотека.ру, компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Уставной капитал -10 тысяч рублей. А генеральным директором (по всей видимости, номинальным) является некий Григорий Юрлов.