Губернатор Орловской области Андрей Клычков поручил до 1 января 2022 года разработать конкретный план мероприятий по стабилизации работы ТТП. Об этом он сообщил сегодня на аппаратном совещании в обладминистрации.

«Но этот план не может выглядеть, как обеспечьте полмиллиарда рублей для предприятия, которое, возможно, будет эффективно функционировать. Не все решится только лишь деньгами, здесь нужно решать комплексно», - отметил Клычков.

В частности, глава региона обратил внимание на необходимость осуществления контроля за пассажиропотоком и  создания условий для его увеличения, а также подчеркнул важность налаживания связи между руководством и работниками предприятия.

Гендиректор предприятия Юрий Чемеров заявил, что пошаговый план для увеличения выручки ТТП подготовят в ближайшие сроки. По словам мэра Орла Юрия Парахина, план будет готов к 1 января следующего года.

  • Напомним, правительство РФ выделило в этом году 1 млрд рублей дотаций на укрепление стабильности бюджетных систем.  23 июля на заседании облсовета решили 900 млн рублей из этой суммы дать Орлу. Из выделенной субсидии «Спецавтобаза» и МУП «ТТП» получили в общей сложности 161 млн рублей.
  • Проблемы с долгами перед ресурсоснабжающей организацией не новы. Так, 6 июля 2021 года движение трамваев прекратилось из-за проблем с оплатой электроэнергии. Только вечером того же дня этот транспорт вновь появился на улицах города благодаря подключению к другой тяговой подстанции.
  • Также 15 октября ООО «Интер РАО Орловский энергосбыт» подало иск на банкротство муниципального Трамвайно-троллейбусного предприятия. Сумма исковых требований составляет 63,2 млн рублей.
  • 26 ноября стало известно, что орловскому ТТП из городского бюджета выделят порядка 86 млн рублей на погашение долгов.