Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на телеканале «Первый областной» пояснил, в каком случае беременным можно вакцинироваться против коронавируса.

Так, в эфире телепрограммы «Готов ответить» орловчанка Ирина напомнила, что согласно инструкции к вакцине «Спутник V», ее применение противопоказано при беременности и грудном вскармливании. Телезрительница поинтересовалась, почему при наличии такого противопоказания сейчас активно прививают беременных женщин.

Александр Румянцев заявил, что использование вакцины продолжает изучаться и постоянно прорабатывается возможность ее применения для разных групп населения. Также соответствующие корректировки по использованию препарата вносит Минздрав.  «Поэтому здесь ситуация такая, что надо иметь четкую консультацию с лечащим врачом в части возможности применения этой вакцины и соответствующих документов, разъясняющих возможность применения этой вакцины, в том числе, и для беременных», - подытожил руководитель регионального Роспотребнадзора.

  • Напомним, в ноябре от коронавируса привились шесть пациенток НКМЦ им. Круглой в Орле.