26 ноября на заседании горсовета депутаты предложили мэрии сократить количество сотрудников в отделе СМИ.

Так, по словам депутата Сергея Елесина сейчас в УМИЗ катастрофически не хватает сотрудников для выполнения своих обязанностей и администрации необходимо увеличить численность работников управления. Также Елесин поинтересовался у мэра Орла Юрия Парахина не собирается ли градоначальник решить этот вопрос. «Мы в этом году увеличили численную штатность СМИ с одного до восьми человек, но при этом УМИЗ у нас пострадало. Ваша позиция конкретно какая? Вы не хотите изменить что-то?», - обратился депутат к мэру.

Парахин напомнил, что часть обязанностей УМИЗ была передана в жилищное управление и нагрузку на УМИЗ уже снизили. «Чтобы увеличить численность нужно понимать возможности нашего бюджета», - добавил градоначальник.

Тогда Елесин предложил сократить численность отдела СМИ. Однако по словам мэра, штат этого подразделения был увеличен не просто так. Так, здесь появился отдел «инцидент-менеджмент», который позволяет узнавать вопросы и жалобы жителей через соцсети. Кроме того, организовать такие подразделения в администрациях рекомендовал федеральный центр.

Также по словам Парахина, именно новый отдел в условиях пандемии и невозможности личного приема чиновников позволяет жителям контактировать с мэрией. «Если вы предлагаете ограничить жителей в общении с администрацией посредство соцсетей…» - начал градоначальник.

«Но не восемь же человек», - прервал мэра депутат Елесин.

Спор прервал председатель горсовета Василий Новиков.