В МФЦ Орла установили первую криптобиокабину для оформления загранпаспорта нового образца, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отмечается, что комплекс упрощает процесс подачи документов, необходимых для оформления заграничных паспортов нового поколения. Так, чтобы воспользоваться криптобиокабиной, необходимо подать заявление в МФЦ и получить индивидуальный штрихкод. Этот код нужно отсканировать в криптобиокабине, после чего следовать подсказкам на экране. Устройство сделает цифровое фото и поможет сдать отпечатки пальцев.

Полученные данные в зашифрованном виде передадут в государственную информационную систему «Мир», а после проверки – на фабрику Гознака для изготовления документа. Готовый загранпаспорт поступает в МФЦ для выдачи заявителю.

«В среднем криптобиокабина обслуживает одного человека в течение 15-20 минут. В настоящее время через это устройство уже оформлено 15 заявлений на выдачу паспорта нового образца, который действует 10 лет», - уточнили в региональном правительстве.