Финансовая подушка нужна не только физическим лицам, но и бизнесу. Главное – определить наиболее эффективную стратегию управления денежными средствами. О способах увеличения пассивного дохода для малого и среднего бизнеса рассказал Роман Назаров, руководитель службы по работе с клиентами микробизнеса Орловского филиала Россельхозбанка.

Несмотря на временные ограничения деятельности, бизнес может продолжать получать доход, только не с оборота, а с размещения временно свободных денежных средств в депозиты, отмечает Роман Назаров.

«Нашим клиентам особенно удобны два депозитных продукта банка: начисление процентов на остаток на счёте и депозит «Стабильный». Зачастую клиенты используют оба эти инструмента. Депозит «Стабильный» хорош тем, что позволяет разместить свободные средства на любой срок, начиная от одного дня, так называемый овернайт – день/ночь. Так бизнес может получать доход с временно свободных средств, не замораживая их надолго на депозите. При этом ограничений по сумме нет. В III квартале текущего года наши клиенты МСБ размещали более 70% депозитов на короткие сроки – до 30 дней», – отметил он.

По словам руководителя службы по работе с клиентами микробизнеса регионального филиала РСХБ, чтобы открыть депозит, необязательно быть действующим клиентом банка. Алгоритм размещения средств прост: заключается рамочный договор, далее клиент дает распоряжение о размещении средств напрямую менеджеру, который обрабатывает заявку.

«В иных случаях клиент подключает к текущему счету услугу о начислении процентов на остаток средств. К счету можно выпустить несколько бизнес-карт и получить кешбэк в рублевом эквиваленте с безналичной оплаты товаров и услуг», – добавил Роман Назаров.

Узнать подробнее о вариантах размещения средств в Россельхозбанке можно по WhatsApp 8 905-168-08-08, на официальном сайте, а также в офисах Орловского филиала РСХБ.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года, в рамках региональной сети функционирует 17 подразделений. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная)