В своих соцсетях координатор регионального штаба «Волонтеры Победы» Кирилл Ишков рассказал, как опиловка деревьев вблизи дома орловского ветерана ВОВ обернулась волокитой.

По словам Кирилла Ишкова, ветерана Анастасию Борисенкову волонтеры вместе с сотрудниками следственного комитета навестили в октябре этого года. Пенсионерка во время ВОВ дошла до Берлина и была награждена медалью «За боевые заслуги».

Единственной просьбой пожилой женщины было помочь ей с опиловкой деревьев, ветви которых опутали ЛЭП, что угрожает обрывом.

Звонки в соответсвующие организации оказались безрезультатными, и волонтеры направили письма в АО «Орёлоблэнерго» и городскую администрацию.

Через пару дней «Орёлоблэнерго» опилили деревья вдоль уличной ЛЭП. На просьбу спилить ветки над крышей дома ветерана ВОВ заявили, что это не входит в их компетенцию.

Ответ от администрации Орла пришел только 10 ноября. В письме говорится, что деревья включили в план на этот год.

Позже Кирилл Ишков поговорил с дочерью пенсионерки. Родственница ветерана подтвердила, что к ним приходила женщина и осмотрела деревья. Также она заявила, сейчас денег нет и в этом году опиловку не проведут.

«Все циничные отписки и волокита имеет исполнителя и лицо, принявшее решение. Убежден, что таким людям нет места в органах власти и бюджетных структурах», - заключил координатор регионального штаба «Волонтеры Победы».